Ремонт дорожного покрытия, разметку пришкольной территории и установку дорожных знаков на территории тюменской школы №28 выполнили рабочие завода "Тюменьремдормаш". Кстати, это уже не первая благотворительная акция, которую проводят благородные дорожники.

Школа под номером 28, которая обзавелась новеньким городком безопасности, расположена на окраине Тюмени, на улице Авторемонтной. Разметку пришкольной территории, ремонт дорожного покрытия и установку дорожных знаков для 400 ребят произвели рабочие завода "Тюменьремдормаш", для которых это уже не первый опыт похожих благотворительных акций.
Так, совсем недавно мы рассказывали о детской площадке, которую дорожники соорудили для маленьких пациентов областного противотуберкулезного диспансера. А городками безопасности, благодаря стараниям коллектива завода, помимо школы под номером 28 оснащены уже пяти общеобразовательных учреждений Тюмени.
- Мы считаем воспитание молодого поколения делом важным. А вот взрослых перевоспитывать уже трудно, поэтому знания о правилах дорожного движения должны закладываться в головы в юном возрасте. Надеюсь, что городок безопасности поможет ребятам стать достойными участниками дорожного движения, – рассказал директор предприятия Алексей Рагозин.
Благотворитель считает, что участвовать в занятиях по правилам дорожного движения детям должно быть очень интересно: теперь ребята с детства будут знать, какие существуют дорожные знаки и как им правильно следовать.
- Для меня, как для гражданина, эта акция значит многое, ведь я сам участник дорожного движения, и у меня тоже есть дети, – отметил он, так и не раскрыв, правда, сумму, которую потратило предприятие. - Это минимум по сравнению с тем, что нужно сделать для воспитания наших детей.
О планах по использованию нового обучающего полигона, в частности в рамках акции "Безопасное колесо", рассказала Екатерина Кайдалова, которая занимает должность директора общеобразовательного учреждения.
- Наша задача – не просто научить, а помочь ребенку ориентироваться в мире. Но нам приходилось сложно, поскольку оборудование площадки ложилось на плечи педагогов. Сейчас же городок стал похож на настоящий, видно действующие знаки, которыми пользуются на дороге. Не выходя на пределы школьной территории, дети смогут получить те знания, которые необходимы для сохранения жизни, – уверена она.
Несложно предсказать, что этот городок будет интересен не только школьникам, но и другим ребятам - из окрестных домов микрорайона. Уже сейчас на школьный двор каждый вечер приходят мамы с колясками. Да и дети находятся здесь не только во время занятий, они и после школы любят покататься на велосипедах. Как сообщает "Вслух.ру", сейчас в школе действует лагерь летнего пребывания. Остается рассчитывать, что совсем скоро здесь пройдет интересное мероприятие по правилам дорожного движения.