Дело в том, что на второе полугодие 2013 года общая миграционная квота в Тюменской области снижена на 11 процентов. Причиной такого решения стал отказ самих работодателей от использования труда приезжих.

Гастарбайтеров, выполняющих в Тюменской области самые разные работы - от дорожных до строительных, станет меньше на 11 процентов. Решение уменьшить общую квоту региона на использование иностранных работников было озвучено на плановом заседании областной межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, где роль председателя досталась первому заместителю губернатора Тюменской области Наталье Шевчик.
Мотивом такого судьбоносного для внушительного числа гастарбайтеров вердикта стал отказ самих работодателей, считающих, что приезжих и так слишком много. Кроме того, комиссия учитывала предложения Государственной инспекции труда в Тюменской области, управления Федеральной миграционной службы и других заинтересованных органов исполнительной власти, а также ситуацию на региональном рынке труда.
Как обещает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области, инициаторов решения - тюменских работодателей проинформируют о принятом комиссией решении в письменной форме. Да и сами они могут ознакомиться с результатами заседания, посетив сайт "Миграционные квоты". Отметим также, что выделенная квота на будущий, 2014 год, может быть реализована работодателями не раньше начала следующего календарного года.

Источник: "Тюменская линия"