5 мая состоялось собрание дольщиков дома, возводимого ООО «ПСК «Континент» на углу Ленина-Кирова. Прокомментировать его ход мы попросили участника инициативной группы дольщиков Александра Латышева, который в настоящее время оспаривает в судебном порядке архитектурно-планировочное задание объекта:


«Ввиду того, что 1 мая 2009 года на митинге у памятника Ленину, меня, наряду с представителем дольщиков «ТюменьЛукойлСтроя» Александром Рясным, избрали в городской совет по защите прав трудящихся, я принял решение выйти из состава инициативной группы дольщиков «С.А. и Д.-Компания» (это бывшее название ООО «ПСК «Континент»).
О собрании 5 мая могу сообщить следующее. Дольщиков компании фактически разделили по разным объектам, и теперь будет не одна, а две группы: дольщики дома по ул. Ленина-Кирова и дольщики дома по ул. Герцена-Камышинская.
По поводу отзыва архитектурно-планировочного задания учредитель застройщика Станислав Пасичник сообщил присутствующим, что оно отозвано незаконно и через неделю-другую будет восстановлено в принудительном порядке, чем несколько озадачил руководство инспекции по надзору за строительством.У меня создалось ощущение неадекватного восприятия застройщиком создавшейся ситуации. Он назначил очередной срок сдачи дома - осень 2009 года. Без наличия разрешения на строительство вовсю обсуждаются планы сооружения подземной парковки на 56 мест. По всей видимости, сбор средств на строительство подземной парковки и был главной целью застройщика на этом собрании, однако чертежи парковки на собрании представлены не были. Честно говоря, я не представляю, как в площадь двора (а парковку не планируют выходить за пределы дворовой территории) можно втиснуть 56 машин.На просьбу прокомментировать статью, опубликованную в Вашей газете 23 февраля 2009 года «Дом, которого слишком много», Пасичник заявил следующее: никакого интервью Анастасии Мироновой он не давал и все, что там написано, не соответствует действительности, но что-либо опротестовывать в суде он не будет.
Мне показалось, что дольщики, уставшие от длительного ожидания, готовы закрыть глаза на все, даже на проблемы безопасности. Это их право, равно как и право тех, кто требует соблюдения всех законных норм безопасности в строительстве.Как уже анонсировала Ваша газета, 3 июня 2009 года состоится заседание Арбитражного суда Тюменской области, на котором будет рассмотрена законность выдачи отозванного впоследствии архитектурно-планировочного задания, не содержащего требований проведения экспертизы уже построенных фундаментов.
Хочу воспользоваться возможностью и обратиться ко всем дольщикам проблемных объектов г. Тюмени: пишите мне о ситуации вокруг Ваших замороженных строек на адрес: 625000, г. Тюмень, Главпочтамт, а/я 1240, Латышеву Александру Евгеньевичу и при помощи городского совета по защите прав трудящихся мы постараемся помочь решить ваши проблемы.
Соб. инф.