"У природы нет плохой погоды..."- строчка из культового советского фильма, которую тюменские дорожники уж никак не могут назвать собственным девизом. Дело в том, что погода, а вернее, непогода зачастую портит городские магистрали.

О ненастье, которое так неожиданно обрушилось на тюменские улицы, дома и дворы, рассказал Дмитрий Гришаев, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации областной столицы.
- В прошлую пятницу в Тюмени прошел интенсивный ливень, выпало очень большое количество осадков. Это привело к тому, что на некоторых участках улично-дорожной сети образовались провалы и промоины. Нами было организовано комиссионное обследование, в результате которого отмечены такие участки, и подрядные организации, осуществляющие текущее содержание улично-дорожной сети, незамедлительно приступили к устранению повреждений дорожного полотна, - отмечает чиновник.
Как может убедиться любой горожанин, выглянув в собственное окно, холодная, пасмурная погода и дожди продолжают терзать несчастную Тюмень. И, несмотря на то, что интенсивность их уменьшилась, пишет сайт администрации, восстановить промоины и провалы в полном объеме властям все еще не удается. Сейчас дорожники засыпали самые большие провалы щебнем, обещая "закатать" их асфальтом тогда, когда это позволит погода.
- Эта работа проходит оперативно, состояние улично-дорожной сети постоянно контролируются. Специалисты в круглосуточном режиме осуществляют осмотр и принимают незамедлительные меры по восстановлению вновь образующихся провалов, - говорит Дмитрий Николаевич.