Как выяснили партийцы, меньше всего работ по реконструкции произведено во дворах Калининского административного округа. На 11 июля тут благоустроено чуть более 10 процентов придомовых территорий.

О ходе выполнения необходимых работ по ремонту и благоустройству тюменских дворов рассказал депутат областной думы, руководитель исполкома Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" и по совместительству региональный координатор проекта "Новые дороги городов России", который реализуется в Тюмени, Сергей Романов.
- В Центральном административном округе, где в 2013 году планируется благоустроить 20 дворовых территорий, по данным на 4 июля, план выполнен на 15,7 %, - говорит народный избранник.
Также Сергей Романов поспешил рассказать и о ситуации в других районах: так, например, выяснилось, что в Восточном административном округе гораздо меньше дворов, которые нуждаются в реконструкции - и все потому, что район известен большим количеством новостроек. Как и в Ленинском округе тут решено подновить всего девять придомовых участков.
- Пока меньше всего сделаны дворы в Калининском административном округе: на 11 июля, всего 10,8 процента. Однако, я уверен, что вскоре и здесь работа будет кипеть, - цитирует депутата "Тюменская линия".
О градостроительных нормах сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия": отремонтированные дворовые территории, по общему мнению партийцев, должны соответствовать всем требованиям времени – специальное покрытие для игровых площадок, красивые малые архитектурные формы и, конечно, обязательные зеленые насаждения.