Огромная стройка в центре Тюмени, та, что уже «измозолила» глаза многим тюменцам, подходит к финалу. Открытие нового роскошного отеля бренда Accor запланировано на начало 2014 года.

Уже в первой половине 2014 года в Тюмени распахнет двери новый отель известного мирового бренда Accor. Строительство здания отеля на перекрестке улиц Максима Горького и 50 лет Октября уже подходит к концу: начинается закупка мебели. В Тюменской области стремительно набирает обороты развитие туристического, а с ним и гостиничного бизнеса.
- Компании видят потенциал региона, хотя некоторые новые франшизные проекты в сфере гостиничного бизнеса были открыты недавно и загружены полностью. Судя по количеству открываемых у нас заводов и числу гостей, ежегодно приезжающих в область, отелей в городе недостаточно, - говорит заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян.
Так, например, в настоящее время решаются организационные вопросы по реализации проекта отеля сети Hilton. Кроме того, как сообщил Андрей Саносян, ведутся переговоры с представителями еще двух крупнейших брендов.
- Также мы сопровождаем ряд проектов, строительство которых планируется в муниципальных образованиях. Недавно во время выезда в Ишим были проведены переговоры с двумя инвесторами, которые планируют строительство там отеля. Также гостиничный потенциал есть и у Тобольска в связи с активным строительством промышленного узла компанией «Сибур», - констатировал чиновник.

Источник: «Вслух.ру»