В поселкеПлеханово капитальный ремонт дорог ведется уже второй год.

В поселке Плеханово капитальный ремонт дорог ведется ужевторой год. Если в прошлом году асфальтобетонное покрытие появилось на двухулицах - Ковалева и Боровая, то в этом году муниципалитет планирует к концулета выполнить дорожные работы по центральной улице населенного пункта –ул.Рабочая. Далее отремонтируют ул.Боровую. Что, кстати, не ошибка. «В поселкесуществует две улицы Боровых, - пояснил на пресс-туре Дмитрий Гришаев,заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспортаадминистрации города. - Одну мы отремонтировали в прошлом году. Тогда жителипожаловались, что они тоже проживают на Боровой, но там ремонта не было.Соответственно, мы выполнили требование и сейчас укладываем асфальт на ихучастке. В итоге грунтовых, безасфальтовых дорог в Плеханово практически не остается».

К концу лета также закончат участок длиной около 300 м поул.Полевой. Там уже сделали обсыпку, затем проложат асфальт и укрепят обочины.Обязательно сделан водоотвод, для этого прорыты канавы.

Дорожники прокладывают и пешеходную зону – тротуары вдольдорог. «Стараемся сделать их как можно шире, но не всегда получается, -рассказал Дмитрий Николаевич. - Мешают палисадники и дома, расположенные близкок дороге».

Кстати, поставщиками материалов для дорожных работ, восновном, являются местные производители. В частности, в деревне Плеханово задействованапродукция ЗАО «Завод Тюменьремдормаш». «Мы осуществляем контроль и принимаемучастие в поставке материалов для нужд дорожников. Это опоры наружногоосвещения, барьерные ограждения, в общем, все, что связано с безопасностью надорогах», - отметил Алексей Рогозин, генеральный директор завода.

Напомним, в этом году объем работ значительный: по планупредполагается отремонтировать 90 км дорог, для сравнения - в прошлом году было65 км. И, по словам Дмитрия Гришаева, это не предел, торги ведутся до сих пор.