Владельцы участков в клубном поселке бизнес-класса «Мирово Парк»провели открытую встречу с представителями СПК «Каринка».

Владельцы участков в клубном поселке бизнес-класса «Мирово Парк»провели открытую встречу с представителями СПК «Каринка».

Напомним, что проект клубного поселка был запущен в июле2011 года. Покупателям предлагалась красивая картинка - огороженная охраняемаятерритория, школа, детский сад, SPA-центр, централизованное водо- игазоснабжение, электричество. И действительно, по началу, на территории «МировоПарка» велась активная строительная деятельность, но в скором времени всезатихло.

А в феврале 2013 года владельцы участков получили письма отСПК «Каринка» (собственника земли) с информацией о том, что продажи остановлены,договоры, заключенные в 2011-2012 году, признаны ничтожными, и необходимоперезаключать новые договоры на иных условиях. По словам Владимира Илющенко,председателя инициативной группы «Мирово Парк», их не устроило совсем не то,что «Каринка» отказывалась выполнять условия предыдущих договоров. Их испугалото, что вся инфраструктура, которая создавалась на деньги покупателей-инвесторов,не будет им передана, а перейдет в собственность «Каринки».

Инвесторы пытались вступить в переговорный процесс спредставителями СПК, но попытки не увенчались успехом, их все время отсылали кюристам. Первый случай, когда «Каринка» вышла на переговоры, произошел сегодня.

На встрече представитель СПК «Каринка» Леонид Лосев призвалвсех не будоражить общественность и мирно договориться. «Я уверен, что мыдоговоримся без всяких проблем, - сказал он. - Озеро должно было быть, озеробудет. Спа, детский садик, школа, все, что запланировано на территории, должно быть. Но это не может быть отражено в прямых отношениях «Каринки»и собственников земли. Потому что земля имеет определенноеназначение. Это земля для кооперативов, для садоводства, огородничества иведения хозяйства, на ней нельзя построить детский садик или парк. Но мы не в тупике. Данный участок нужно переоформить,изменить вид разрешенного использования. Для того чтобы все это сделать,необходимо приложить определенное усилие».

В итоге на ближайшее воскресенье назначена еще одна встречаинициативной группы и руководства СПК «Каринка». Владельцы участков в «МировоПарке» надеются, что смогут прийти к компромиссу без обращения в суд.