О судьбе здания по ул. Западносибирской, 22, пострадавшем от взрыва газового баллона в декабре прошлого года, рассказали представители власти и сотрудники компании, выполняющей работы по реконструкции.

Рабочая встреча по реконструкции дома, пострадавшего от взрыва газового баллона при установке натяжного потолка в декабре прошлого года, состоялась в Тюмени накануне, 18 июля. По уже восстановленным этажам печально известного дома № 22 по ул. Западносибирской прошла депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева, осуществляющая контроль за этим объектом.
- Мы сейчас находимся в доме, который в конце декабря 2012 года стал аварийным. Из-за взрыва практически вынесло на улицу стены шестого этажа. В начале января ко мне обратились жители, и теперь мы с ними курируем работы по восстановлению дома. Надо сказать, что администрация города выполнила все свои обещания: жители дома получили материальную поддержку, а работы по его восстановлению идут полным ходом. Тюменцы видят, что дом уже восстановлен, начались отделочные работы, - цитирует депутата сайт городской администрации.
По словам Альбины Селезневой, на данный момент в квартирах готова стяжка, есть электричество, выравниваются стены, монтируются разводка и радиаторы отопления. Рассказала народная избранница и о планах строителей, согласно которым дом должен быть сдан в декабре, и о своей инициативе обратиться к ремонтникам с просьбой. Депутат вместе с жителями попросили строителей закончить все работы в теплое время года, выразив надежду, что люди смогут вернуться домой уже в сентябре.
- Мы выполняем работы по восстановлению дома после несчастного случая. На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу и монтажу части здания, параллельно ведутся отделочные и инженерные работы, чтобы ускорить введение данного объекта в эксплуатацию. Кроме того, в доме будет установлена контрольно-измерительная аппаратура: счетчики в тепловом узле, водомеры, а также поквартирные счетчики горячей и холодной воды. Что касается качества квартир, оно будет не хуже, а лучше прежнего. Я думаю, что люди с удовольствием вернутся в свои квартиры до Нового года (по контракту работы должны быть закончены до 25 декабря). При этом мы планируем месяца на два ускорить этот процесс. Уже видно, что в ближайшее время дом можно готовить к сдаче, - ответил на просьбу генеральный директор завода «ЖБИ-3» Владимир Соловьев, отметив, что депутатами Тюменской городской Думы осуществляется непрерывный контроль за работами.