Только чудом в размытую водой яму, на месте которой сейчас активно трудятся дорожники, никто не провалился. А чтобы ЧП больше не повторилось, власти решили переделать аварийную зону. 

По своей силе дождик, который накануне прошел в Тюмени, больше напоминал тропический шторм. Поэтому и последствия его можно назвать закономерными: размыло грунт, провалился асфальт, а на некоторых городских магистралях появились опасные провалы. К сожалению, пострадала и краса Тюмени - ее набережная.
В данный момент на месте ямы, которая разделила лестничный пролет на две части, работает спецтехника: дорожники собирают и вывозят десятки кубометров песка, намытого водой. Кроме того, происходит разбор остатков поврежденной выше прогулочной зоны брусчатки - аварийную зону решили переделать.

- В ближайшее время планируется выполнить мероприятия по обратной отсыпке и восстановлению части откоса. Будет дополнительно установлен еще один колодец для ливневой канализации, который будет соединен с дренажной сетью, – пообещал заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Басов, отмечая необходимость технически грамотного решения - такого, чтобы ЧП больше не повторилось.

Примечательно, что изначальной причиной появления провала стал совсем не дождь - люди видели яму задолго до катаклизма.
- Я проезжал в начале июня, уже была яма, но меньше. А вот после дождя ее совсем размыло, – констатирует маленький тюменец Александр Чумак, ставший очевидцем опасного происшествия.

Приходится признать, что только чудом в образовавшуюся яму не угодили пешеходы, как это, кстати, не раз бывало в других городах России. Зачастую подобные инциденты заканчивались трагически. Впрочем, тюменские специалисты уверяют, что больше причуды местной погоды неожиданностью для них не станут.



Источник: "Вслух.ру"