Неожиданное заявление сделал генеральный директор компании «Мострострой-11» Николай Руссу, который заявил, что в деле борьбы с дорожными заторами тюменцам поможет новое масштабное строительство.

Логика самого популярного среди горожан мостостроителя объясняется просто: количество пробок в центре Тюмени неизбежно уменьшится, если в каждом районе будет собственный парк и спорткомплекс - тюменцам просто не надо будет никуда ездить.
- Ежедневно жители Тюмени проводят в пробках полчаса, в среднем за свою жизнь мы теряем 2,5 года. Я считаю, что нужно потратить время, средства для того, чтобы правильно выстроить транспортную схему, организовать движение, отрегулировать работу светофоров. Центр Тюмени очень благоустроен. Если посмотреть на такие скверы, как Александровский сад, Комсомольский, то их посещаемость очень велика, здесь в выходные очень много детей, молодежи – это излюбленные места семейного отдыха горожан. Подобные парки нужны и в микрорайонах, где интенсивно идет строительство жилья. Нужны спортивные сооружения. Все это необходимо для того, чтоб у людей не было необходимости выезжать в центр города, чтобы позаниматься спортом. Тогда и заторов тоже будет меньше, - объяснил генеральный директор «Мострострой-11» Николай Руссу.
Высказывая свое восхищение областной столицей, самый популярный среди тюменцев мостостроитель отметил, что несмотря на пробки, Тюмень – довольно комфортный для проживания город. Увеличивается число автотранспорта, строится большое количество жилья - наверное, поэтому и растет ежегодно число жителей нашей красавицы.

Источник: "Тюменская линия"