Всего за год азиаты вложили в жилую недвижимость США баснословную сумму денег - 12,3 миллиарда долларов. И, как предсказывают эксперты, это далеко не предел.

За 12 месяцев - с марта 2012-го по март 2013 года - китайские инвесторы вложили в жилую недвижимость Соединенных Штатов Америки не много не мало 12,3 миллиарда долларов. При этом, как отмечает China Daily со ссылкой на National Association of Realtors (NAR), 70 процентов азиатских покупателей платят за американские дома наличными.
Многие жители США уже жалуются, что владельцы домов и квартир категорически отказывают местным покупателям, если узнают, что часть средств на приобретение ценных "квадратов" предоставляется в качестве ипотечного кредита, желая видеть наличные деньги. Таким образом, китайцы получают явные преимущества в масштабной скупке жилья.
Кроме того, стало известно, что в сферу инвестиционных интересов китайцев попадает не только недвижимость США. Также популярными среди китайских инвесторов являются Канада и Австралия, пишет Forbes. Эксперты рынка ожидают, что лишь в ближайшие годы жители Китая, инвестирующие в жилую и коммерческую зарубежную недвижимость, потратят на эти цели 1,1 триллиона юаней, что в пересчете на американские доллары означает 178 миллиардов.
Напомним, особую активность выходцы из Китая стали проявлять на рынке зарубежной недвижимости в последнее время. Так, например, совсем недавно стало известно о грандиозной сделке: за 260 миллионов фунтов стерлингов (388 миллионов долларов) второй по величине страховщик Китая Ping An Insurance Group решил приобрести знаменитое здание страхового рынка Lloyd's of London. И, как ожидается, это далеко не последний инвестиционный проект азиатов.

Источник: realty.lenta.ru