Помочь властям Тюменской области в нелегком деле переселения жителей аварийных домов взялся федеральный Фонд ЖКХ.

Администрация Тюменской области направила в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства заявку с просьбой о материальной помощи для переселения жителей ветхих и аварийных домов, которых, к сожалению, в регионе остается предостаточно, в новые современные квартиры. И вот накануне стало известно, что правление государственной корпорации эту заявку одобрило.
Заявка региона и прилагаемые к ней документы, как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, признаны соответствующими требованиям федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», а значит, наша область получит не много не мало 585,51 миллиона рублей, а жители стареньких покосившихся домов с полным правом могут ждать новоселья. Впрочем, есть и своеобразная ложка дегтя в этой бочке меда.

Как отмечают в ведомстве, финансирование нашего региона было приостановлено по итогам рассмотрения годовых отчетов субъекта за 2012 год. При этом допущенные нарушения, суть которых, к сожалению, не раскрывается, до настоящего времени так и не были не устранены. Поэтому средства Фонда, выделение которых было одобрено, поступят в Тюмень только после «устранения регионом нарушений, предоставления соответствующей отчетности и принятия Фондом решения о возобновлении финансирования».