Особого внимания высших представителей региональной власти в ходе традиционного субботнего объезда удостоились два отдаленных от центра района – Мыс и ДОК «Красный Октябрь».

Традиционный объезд, в ходе которого губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Александр Моор посетили два отдаленных от центра района – Мыс и ДОК «Красный Октябрь», прошел в субботу, 20 июля. Особое внимание чиновники уделили благоустройству дворов и строительству дорог в областной столице.
Как оказалось, по-настоящему бурная работа кипит во дворе дома № 94 по улице Жуковского: рабочие ЗАО МПК «Пикет» ремонтируют тут тротуары и проезды, асфальтируют площадки. Кроме того, по проекту предусмотрено восстановление озеленения и устройство во дворе системы водоотвода.
- Побольше бы таких дворов! Дому более 18 лет. У нас катастрофически не хватало мест для стоянки машин, а сейчас все решено в комплексе: будут и зеленые уголки, и площадки для детей, и парковка. Это здорово! Работы ведутся на высоком организационном уровне, строители трудятся даже в выходные дни. Просто душа радуется. Молодцы! – цитирует пресс-служба администрации одного из местных жителей.
А вот с ходом строительства дороги губернатор и мэр ознакомились на улице Тюменской, где сотрудники ОАО «ДЭУ КАО», которое выступает тут подрядчиком, укладывают асфальт, делают водопропускные каналы и укрепляют обочины.
- Ремонты дворов, а в этом году их 50, ведутся по графику, и подрядчики сдадут до сентября большую часть территорий. Что касается дорог, то дополнительные средства на их строительство были выделены по решению губернатора. Мы провели тендеры, и подрядчики уже начали работать. Перед нами стоит серьезная задача привести в порядок дороги в частном секторе и районах, отдаленных от центра. Они ранее были выполнены в щебеночном исполнении. Сейчас делается асфальт. Таких дорог будет в этом году сделано 30 км. В целом по планам ремонтно-дорожного сезона 2013 года предстоит выполнить капитальный ремонт почти 70 км дорог, - подвел итоги объезда глава администрации Тюмени Александр Моор.