Ко Дню рождения любимого города более 60 тысяч тюменцев вышли на улицы города и навели чистоту. Не отсиживаясь в стороне, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Глава Администрации Тюмени Александр Моор окрасили лавочки на Текутьевском бульваре.

В общегородском субботнике, организованном в преддверии празднования Дня рождения Тюмени, в этом году приняли участие 61 727 человек – это и работники жилищных организаций, торговых и промышленных предприятий, чиновники и депутаты, неравнодушные жители областного центра. Нашли время для субботника и Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вместе с Главой Администрации Тюмени Александром Мором.

В ходе субботника тюменцы отремонтировали и покрасили 11 071 малых архитектурных форм и почти 30 км ограждений, при этом вывезли с улиц города 15 024 кубов мусора. Также, отмечает пресс-служба администрации, удалось освежить побелку на бордюрах и деревьях, закрасить надписи на фасадах и произвести много других работ.
Так, например, сотрудники управы Ленинского административного округа благоустраивали Текутьевский бульвар, а департамента городского хозяйства – сквер Железнодорожников, чиновники от образования наводили порядок на площади 400-летия Тюмени, а «градостроители» – на «зеленом уголке» в створе улиц Профсоюзной – Республики – Ленина – М. Тореза.
- Уже стало доброй многолетней традицией, когда во время субботников сотрудники Администрации показывают своим примером, что любовь к родному городу нужно выражать не только словами, но и делом. В преддверии дня города выполняют разные работы: кто-то подкрашивают малые архитектурные формы, кто-то убирают мусор, кто-то садит цветы и деревья. Вот мы сегодня работаем на одном из самых популярных мест прогулок горожан – Текутьевском бульваре. Здесь 52 лавочки и их необходимо было обновить, – сказал Александр Моор.
Владимир Якушев подчеркнул, что он принял участие в субботнике как горожанин, патриот родного города.
- Субботники считаю очень полезным и нужным делом. Для меня это давняя традиция. Не вижу ничего сложного выйти на полтора часа и поработать на свежем воздухе. Я считаю, что проводить субботники нужно не только в преддверии праздников, а гораздо чаще, это сплачивает горожан, которые вместе делают свой город краше и комфортнее для жизни, помогает молодежи научиться любить свой город, не сорить, не допускать вандализма, – высказал свое мнение глава региона.