Президентское кадетское училище города Тюмени начнет отсчитывать свою историю уже с 1 сентября 2013 года.

Строительство нового для Тюмени учебного заведения началось рекордными темпами в третьем квартале прошлого года, а открытие президентского кадетского училища состоится уже 1 сентября 2013-го. Построить пришлось немало: учебные и спальные корпуса, вспомогательные здания, спортивные сооружения, сейчас все готово к оснащению по последнему слову техники, с учетом комфортности. К примеру, спать кадетам предстоит в удобных двухместных комнатах.
Накануне в Тюмени состоялось совещание, посвященное окончанию строительных работ. Провел мероприятие, на котором присутствовали глава администрации города Тюмень Александр Моор, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместители губернатора Евгений Заболотный и Вячеслав Вахрин, руководители областных департаментов ЖКХ, имущественных отношений, образования и науки, главного управления строительства, представители заказчика, подрядных и ресурсоснабжающих организаций, лично губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Как отмечает пресс-служба главного федерального инспектора в Тюменской области, уникальное для Тюмени образовательное учреждение требует качественного подбора педагогического коллектива, именно поэтому сейчас продолжается набор педагогов, а вот прием кадетов уже завершен. Из 400 мальчиков в 2013 году принято на обучение только 360 - по 120 человек в 5, 6 и 7 классах. Со временем, когда появятся старшие классы, количество учащихся Тюменского кадетского училища достигнет 840 человек.