Тюмень разрастается бешеными темпами, разве только скорость звука и света будут быстрее, поэтому зачастую новоиспеченные улицы, переулки и проезды получают названия уже после начала эксплуатации. На днях Администрация города Тюмени выпустила распоряжение, давшее названия улицам и остановкам.

Безымянным улицам Тюмени наконец-то присвоили наименования. Так, жители квартала в границах улиц Р.-Ю.Г. Эрвье – Мысовской – Газовиков Центрального административного округа получили в безвременное пользование проезд Тихий и проезд Европейский. А тюменцы Восточного административного округа обрели улицу Бориса Житкова – в границах улиц Федюнинского – Широтной, параллельно ул. Линейной, улицу Янтарную – в границах улиц Народная – Монтажников и улицу Николая Ростовцева – в границах улиц Монтажников – Линейной.
Также вместе с появлением новых улиц получили названия и остановочные пункты общественного городского пассажирского транспорта в Калининском административном округе. Например, остановка возле дома № 6 по пр. Кипарисовый (четная и нечетная сторона) теперь носит наименование – «ул. Лавровая», а остановка ул. Луначарского, 2 (четная и нечетная сторона) – «Архитектурно-строительный университет».
Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации, власти не забыли переименовать остановочный пункт «Дом обуви», что в Ленинском административном округе на ул. Республики, 146. Теперь эта остановка будет носить гордое название «Площадь Памяти». И все же, хочется верить, что какие бы название не носили улицы Тюмени, историю города делают сами люди.