Грандиозные дорожные трудности ждут тюменских водителей в связи с празднованием Дня города.

Временное прекращение движения транспортных средств, связанное с празднованием 427-летия города Тюмени, распространится сразу на несколько городских магистралей, причем запрет коснется как движения в центре областной столицы, так и на ее периферии. С 21 часа 26 июля до 1.30 27 июля - во время проведения VIII фестиваля фейерверков «Фантазия огня» - нельзя будет проехать по ул. Щербакова, от кольца у СТО «Дина» до ул. Дружбы.
Утром следующего дня, 27 июля, во время уличного карнавала запрет на свободный трафик «свяжет» сразу несколько улиц: с 10 до 13 часов въезд автомобилям запрещен на ул. Механическую – от ул. М. Горького до ул. Холодильной. Чуть позже – с 11.00 до 13.30 – начнет действовать запрет на движение по ул. Республики – от ул. Холодильной до ул. Орджоникидзе, и по ул. М. Горького – от ул. Фабричной до ул. Республики.
Кроме того, в этот же день с 12.30 до 14 часов нельзя будет промчаться с ветерком по ул. Орджоникидзе – от ул. Республики до ул. Герцена, а с 13 до 14 часов – по ул. Герцена, от ул. М. Тореза до ул. Грибоедова. Весь день с 8 до 24 часов – во время концертной программы – придется забыть об автомобилях тем горожанам, что захотят побывать на ул. Орджоникидзе – от ул. Ленина до ул. Герцена. Напомним, не менее масштабное ограничение ждет водителей и на объездной дороге областного центра.
Власти Тюмени традиционно просят пользователей автомобильных дорог – как водителей, так и пешеходов – с пониманием подойти к этой ситуации, соблюдать требования дорожных знаков и выбирать оптимальные маршруты движения по дорогам города.