26 июня официально открылось новое здание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой» на проезде Борцов Октября, 2а. С волнообразным фасадом и башней в форме маяка. Строили его три года по соседству со старым зданием. И, наконец, построили.


Площадь комплекса - 6 тыс. кв. м: большой зал дл яигровых командных видов спорта, зал единоборств, зал бокса, тренажерный и хореографические залы, процедурный кабинет, две сауны и кафе на 32 места. В день школу могут посещать до 3 тыс. человек. Старая школа вмещала до 1 тыс.
Сотни юных спортсменов юга области были мобилизованы в качестве участников и зрителей церемонии.
Явилось также невообразимое число чиновничьих VIP-персон во главе с губернатором Владимиром Якушевым и главой администрации Тюмени Евгением Куйвашевым. За ними тянулся длинный шлейф помощников, замов, чиновников рангом пониже, охранников, сотрудников милиции и журналистов.
Вся эта процессия стремительно перемещались по зданию от одного зала к другому, нигде подолгу не задерживаясь, и в каждом зале молодые спортсмены бросали свои поединки и тренировки и начинали показательные выступления, приготовленные для такого случая. Адепты аэробики крутили пируэты, греко-римские борцы швыряли друг друга, а боксеры отчаянно молотили груши.
Губернатор улыбался и даже принял посильное участие в состязаниях. А именно, в большом зале, откуда все началось, он открыл матч женских мини-футбольных команд «Грани» и «Прибой», пнув мячик. Причем пнул в сторону ворот «Прибоя». А в зале бокса ему презентовали синие боксерские перчатки. Но перчатки губернатор применять не стал.
На момент открытия в школе числились 1156 юных портсменов, для большинства занятия бесплатные, оплачивает их городской бюджет. В рамках муниципального заказа доступно 7 видов спорта: футбол, мини-футбол, хоккей, греко-римская борьба, тхэквондо, бокс и аэробика.
Фоторепортаж по залам "Прибоя"
Рустам Фахретдинов