Как сообщил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Дмитрий Гришаев, особо повезло в этом году микрорайону Тура.

На улицах Тюмени, если верить словам заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Дмитрий Гришаев, идет по-настоящему грандиозное строительство. Чиновник прокомментировал ход работ, находясь на рабочей встрече в микрорайоне Тура.
- В этом году мы заканчиваем строительство несколько улиц в этом микрорайоне: ул. Западносибирская будет расширена до четырех полос движения; ул. Казачьи Луга, которая практически делит микрорайон на две части, после реконструкции будет считаться магистральной; ул. Вересковая, ул. Мебельщиков и ул. Лесопарковая. Общая протяженность улиц в данном микрорайоне – 4,5 км. Ориентировочно в ноябре строительство будет окончено, - приводит слова Дмитрия Сергеевича пресс-служба городской администрации.
Рассказал чиновник и о том, как эти работы были спланированы. По его данным, проект предусматривает двухлетнее строительство: в прошлом году дорожники начали подготовительные работы, а в этом - приступили к завершающему этапу. Рабочим осталось всего чуть-чуть: некоторое изменение сети коммуникаций и работы по обустройству пешеходных тротуаров и системы водоотвода.
- В Тюмени в этом строительном сезоне еще проходит ремонт и строительство дорог в микрорайонах – это улицы Н. Семенова, Д.И. Менделеева и Н. Зелинского. Кроме того, мы продолжаем реконструировать центральную улицу – Республики – сейчас работы ведутся на участке от ул. Мельникайте до ул. Пермякова. В целом в этом году предусмотрен большой объем работ по ремонту и капремонту дорог в различных частях города: если в прошлом году мы капитально отремонтировали порядка 60 км, то в текущем в работе уже примерно 90 км дорог, - говорит Дмитрий Гришаев о ремонте тюменских дорог в целом.