Представители природоохранных объединений уверены, что в Тюмени нет экологически чистого места, где горожане могли бы отдыхать с семьями. Кстати, сбор подписей за создание такого места уже стартовал.

Рабочая встреча представителей совета Green Union и городского департамента по спорту и молодежной политики, на которой гости мероприятия обсудили возможность создания в Тюмени экологического парка, состоялась в областной столице 23 июня. Как сообщает пресс-служба Департамента, на данный момент уже разрабатывается концепция грандиозного проекта.
Активисты-"зеленые" и присоединившиеся к ним чиновники намерены учесть все предложения горожан и выдать оформленный вариант плана по созданию парка уже после 15 августа. После этого проект представят на рассмотрение городской и областной администрации.
- Мысль о создании большой чистой зоны в Тюмени впервые прозвучала на Дне молодежи. Представители природоохранных объединений считают, что в нашем городе нет места, где экологи могли бы проводить образовательные мероприятия, а горожане – отдыхать с семьями, - рассказал специалист городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.
Примечательно, что сбор подписей за создание тюменского экопарка был организован в тот же день, когда у активистов только появилась идея такой парк создать. Среди прочего обещается, что опрос, посвященный всем проблемам и тонкостям по созданию ЭКОпарка, стартует в интернете в самое ближайшее время. Заметим, что мероприятие проводится при непосредственной поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.