В мировой риэлтерской практике появился самый дорогой объект стоимостью 88,75 миллиона долларов. Этот золотой участок обнаружен в России и – как большинство дорогостоящих российских земель – расположен он на Рублевке.

Всего в девяти километрах от МКАДа, на Рублево-Успенском шоссе располагается самый дорогой участок в мире. Об этом стало известно из предложения о продаже в компании Knight Frank - одна сотка участка оценена в 250 тысяч долларов, таким образом, за весь участок площадью 355 соток будущему покупателю придется выложить 88,75 миллиона долларов.

Руководитель отдела загородной недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев оправдывает высокую стоимость объекта: «На рынке подобные объекты появляются редко ввиду их ограниченного количества. Покупатели - это непременно состоятельные люди, мечтающие построить собственный дом, удовлетворяющий их потребностям к инфраструктуре, охране, обслуживанию. Эти люди готовы к переплатам за уникальные характеристики участка, однако, в силу того, что на данный момент рынок характеризуется как "рынок покупателя", не исключены скидки».
Сейчас замок "Майендорф", а именно такое название и носит этот объект, находящийся на территории элитного коттеджного поселка "Сады Майендорфа", принадлежит управлению делами президента. Так же, этот замок использовался в качестве госрезиденции, где иногда проводятся официальные встречи Президента России с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.
Особенной ценностью этого участка считается реликтовый смешанный лес с ландшафтным перепадом высот. Директор департамента загородной недвижимости IntermarkSavills Нина Резниченко сообщила, что данный участок предназначен под девелопмент, т.е. возможно расположение одной загородной резиденции на этой территории, или вероятно размежевать на несколько участков под строительство домов.
Несмотря на существующие факты генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что выставленная цена - далеко не ценовой рекорд : «Подобные участки в конкретно этом местоположении считанные, но и о дефиците достойных предложений на Рублевке я не стал бы заявлять. Для покупателя с таким бюджетом есть что выбрать на рынке».