Идею придать тюменскому Мосту Влюбленных необычный яркий оттенок высказал руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов. И, кстати, это не единственные изменения, которые, по планам чиновника, ожидают визитную карточку областной столицы.

Валерий Борисов, занимающий пост руководителя управы Центрального округа, констатировал накануне, что самая знаменитая достопримечательность Тюмени – мост Влюбленных – обязательно должна преобразиться.
- Нам были даны поручения до октября разработать концепцию оформления моста Влюбленных. Серый цвет не смотрится, думаю, нужно покрасить мост в оранжевый цвет по примеру моста в Сургуте. Мне очень нравится мост в Сургуте, смотрится он великолепно. Есть также идея установить вдоль ограждения вантового моста фонтаны с красивой подсветкой. Отличным примером является мост с фонтанами в Сеуле, - рассказал о планах властей чиновник.
Кроме того, Валерий Борисов отметил, что не нужно ставить фонтаны вдоль всего моста - это лишь утяжелит и без того внушительную конструкцию. По его словам, тюменцы будут рады, даже если украсить играющими на свету струями воды хоть какую-то часть перехода. Сейчас же, как не раз отмечал даже глава региона Владимир Якушев, мост начинает проигрывать набережной: а надо, чтобы он снова ожил.

Источник: "Вслух.ру"