Свежепостроенная спортивная площадка, на церемонии открытия которой побывали не только власти Тюменской области, но и знаменитые атлеты, появилась по адресу: ул. Строителей, 38.

Торжественная церемония открытия еще одного спортивного комплекса состоялась 25 июля в рамках проекта «Турник в каждый двор». Замечательный спортивный объект, расположившийся по адресу ул. Строителей, 38, стал уже четвертой турниковой площадкой, открытой в районе Матмассы с начала лета.
- В ближайшее время турниковые комплексы появятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Но мне особенно приятно открывать площадки именно здесь в Матмасах, Тарманах, на Мысу. Я хочу создавать благоприятные условия, чтобы молодежь могла заниматься доступным спортом, - сказал в ходе мероприятия руководитель Фонда поддержки спорта, вице-президент Федерации карате России Андрей Потапов, отметивший, что проект «Турник в каждый двор» шагает не только по Тюменской области
Свое мнение высказал и депутат Тюменской областной думы Павел Белявский, выразивший поддержу проекту.
- «Турник в каждый двор» интересен тем, что это не только отличная возможность улучшить физическое состояние, но и найти друзей, ведущих здоровый образ жизни, - цитирует «Тюменская линия» народного избранника.
Приятным сюрпризом для гостей церемонии стал визит серебряного призера чемпионата Европы по карате среди студентов Евгения Алехина и, конечно же, Григория Николайчука - чемпиона России и Европы по боксу, мастера спорта международного класса.
- Занятия на турниках и брусьях - это хорошая база, как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов. В детстве у меня во дворе совсем не было турников, и мне приходилось тратить немало времени, чтобы добраться до ближайшей спортивной площадки. Очень здорово, что теперь у ребят есть возможность заниматься спортом у себя во дворе, - говорит чемпион.