Дело в том, что заявку региона на предоставление материальной помощи для капитального ремонта многоквартирных домов одобрил федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Теперь в области подновят не 398, а 482 многоквартирника.

Национальный оператор по предоставлению государственной помощи в сфере ЖКХ - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - одобрил заявку Тюменской области и решил выделить 94,37 миллиона рублей для капитального ремонта многоквартирных домов региона. Благодаря этим деньгам, до конца года удастся дополнительно подновить 84 многоэтажки.
Кроме того, еще 275,69 миллиона рублей в порядке софинансирования на эти цели будет направлено из областного бюджета, а значит, общая сумма составит не много не мало 370,1 млн. рублей. Таким образом, до конца 2013 года будет реализована очередная адресная программа, предусматривающая улучшение жилищных условий 8813 граждан, проживающих в 482 домах.
А среди 84 многоквартирных домов, которые ждет масштабная реконструкция, 45 находятся в Ишиме, еще 20 - в духовной столице Сибири, Тобольске, а 19 - в Ишимском районе. Напомним, ранее мы сообщали о том, что Фонд выделил немалые средства и на другую программу - по расселению ветхого и аварийного жилья в Тюменской области. Впрочем, с направлением в наш регион этих денег возникли некоторые трудности.
Остается добавить, что наша область сотрудничает с Фондом с 2008 года. При этом, как подсчитали специалисты госкорпорации, на полученные деньги жилищные условия улучшили уже более 50 тысяч человек, проживающие в 477 многоквартирниках общей площадью 2 млн 368 тыс. кв. м. Не остаются в стороне и областной, и местный бюджеты: только с начала года на ремонт 398 многоквартирных домов из этих источников был направлен 1 миллиард 565 миллионов рублей.