Региональная общественная организация «Обманутые дольщики Комарово» 28 июня открыла собственный сайт для независимого освещения ситуации вокруг строительства: http://komarovo.org.


Туда же перенесен форум комаровцев – раньше он базировался на портале nashgorod.ru, где сообщения подвергались цензуре со стороны администраторов.
Организация «Обманутые дольщики Комарово» была провозглашена 13 июня, 20 июня был принят ее устав. На сегодняшний день вступили в нее более сотни человек.
Заявленные цели организации:
• защита прав и законных интересов дольщиков строительства, а также иных заинтересованных лиц - членов организации;
• способствование всеми законными способами окончанию строительства 1 очереди индивидуальных жилых домов и соответствующих коммуникаций, передачи оконченных строительством домов дольщикам (без недоделок), окончанию работ по благоустройству, оформлению всех необходимых документов;
• самоорганизация дольщиков строительства Комарово для самостоятельного осуществления инициатив по вопросам, связанным со строительством и эксплуатацией жилья.
Напомним, что строительство жилого района Комарово началось в мае 2006 года в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Застройка двухэтажными коттеджами площадью 150-180 кв. м. средней стоимостью 25 тыс. руб. за кв. м. (в дальнейшем она возросла до 26 тыс. руб.), с участком 10-12 соток.
В первую очередь вошли четыре квартала (№ № 3,4,5 и 6) в сумме на 800 домов. Дома 3-го квартала обещали ввести в декабре 2006 года, остальные дома – к концу 2007 года. Фактически дома не готовы до сих пор. Из 800 домов к настоящему моменту передано владельцам 252 дома – в недоделанном виде. Заселены в поселке 40-50 домов – в основном, по той причине, что больше их владельцам жить просто негде. Во многих домах нет электричества (украли кабель).
Общественный транспорт в Комарово не ходит. К строительству обещанных школа, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта не приступали.
Заказчик строительства - Областной фонд развития жилищного строительства г. Тюмени, генподрядчик - ЗАО «МДС-Групп» (бывшее ЗАО «Аэродромдорстрой»).
Соб. инф.