Кое-где водителям придется вспомнить о "бессветофорной жизни" лишь в утренний час пик, а где-то светофоры откажутся функционировать на протяжении всего рабочего дня.

Обесточить светофоры решили тюменские энергетики из компании "СУЭНКО", которые 30 июля проведут плановые работы на трансформаторной подстанции. В самое напряженное для автомобилистов время - с 9 до 12 часов - перестанут выполнять свои обязанности три "автоматических постовых" в центре Тюмени: на пересечении ул. Малыгина и ул. М. Горького; ул. Малыгина и ул. Салтыкова-Щедрина и на перекрестке Малыгина-Шиллера.
Примерно в это же время - с 8.30 до 12 часов - светофор на пересечении ул. Молодежной и ул. Самарцева также будет обесточен. Чуть позже - с 13 до 17 часов - с особой осторожностью надо пересекать перекресток улиц Мира и Калинина. Ну и, наконец, практически весь рабочий день - с 9 и до 17 часов - будет бездействовать "электрический регулировщик" на пересечении ул. Запольной и ул. Достоевского.
Власти областного центра выступают с уже ставшей традиционной просьбой соблюдать требования дорожных знаков и учитывать информацию об отключенных светофорах при выборе оптимального маршрута по магистралям Тюмени. Напомним Вам и телефон диспетчерской по обслуживанию светофорных объектов 8-800-300-19-24.

Источник: "Тюменьгортранс"