В незаконном пользовании водным объектом региональное Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования уличило филиал ОАО "Золотые луга".

О вопиющем нарушении экологического законодательства сообщает тюменский сайт ecologia72.ru. Как оказалось, незаконное пользование водным объектом – рекой Солоновкой - в результате внеплановой проверки филиала ОАО "Золотые луга" "Молочный комбинат "Ситниковский" обнаружили сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области.
Примечательно, что проверку молочного комбината, которая длилась почти месяц, инициировала администрация Ситниковского сельского поселения, представители которой и обратились в департамент недропользованияи экологии Тюменской области. Выяснилось, что самовольный сброс сточных вод в болото влияет на качественный состав природной воды Солоновки. Кроме того, оказалось, что также была нарушена эксплуатация очистных сооружений, и никаких разрешительных документов у комбината, естественно, не было.
Экологи напоминают, что это не первый инцидент, связанный с компанией: год назад ее обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических и экологических требований при обращении с отходами потребления и производства. Тогда компания была оштрафована на 100 тысяч рублей, а что ей грозит сейчас, к сожалению, не уточняется.