Лидерство нашего региона, которое подтвердил Тюменьстат, уже становится традиционным.

Статистические итоги полугодия, которые подвели специалисты Тюменьстата, четко показывают одно: в январе-июне Тюменская область снова обогнала соседние регионы по целому ряду основных социально-экономических показателей, в том числе и по вводу жилья на душу населения. Этот показатель в нашем регионе без учета автономных округов достиг 517,9 квадратных метров общей площади на тысячу человек, "серебро" досталось ХМАО-Югре, "бронза"- Челябинской области, на четвертом месте расположился Ямал, а замыкают этот рейтинг Свердловская и Курганская области.

Напомним, в прошлом году ввод жилья в Тюменской области составил 1 млн 344,1 тысяч "квадратов", и, как ожидается, в 2013-м, следуя тенденции последних лет, эта планка в регионе будет превышена. К слову, это не единственный показатель, по которому наша область стала первой. Так, например, индекс промышленного производства, достигнув значений в 116,9 процентов, также стал лучшим. Кроме того, Тюменская область названа чемпионкой по объемам производства некоторых видов сельхозпродукции: всего за полгода различные хозяйства региона произвели на душу населения 519 яиц и 203 кг молока.
Впрочем, в этой статистической бочке меда не обошлось и без своеобразной ложки дегтя: в соревновании уровня среднемесячной заработной платы Тюменской области досталась лишь третья строчка. Первенство - у Ямало-Ненецкого автономного округа: средняя номинальная зарплата составляет там 70,9 тысяч рублей на одного сотрудника.