Отличный подарок готовят горожанам и гостям Тюмени сотрудники компании "Мостострой-11". Причем развязка на пересечении улиц Мельникайте и Широтной - не единственный объект, который ждет скорая сдача.

Отрадную для многих жителей областного центра новость сообщил генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу, пообещавший, что уже во второй половине августа мостостроители откроют транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Широтной,
- Сегодня завершены работы по монтажу пролетного строения, идут отделочные работы, выполняется работа по изоляции пролетных конструкций, и на этой неделе мы уже приступим к укладке асфальта на проезжей части, - раскрывает главный зодчий мостов промежуточные итоги масштабной стройки.
К слову говоря, эта эстакада повторит судьбу развязки в створе Московского тракта - она также будет оборудована шумоизоляцией. Делается это с единственной целью - сохранить покой жителей близлежащих домов. О еще одном объекте компании - транспортной развязке на объездной дороге на пересечении с автодорогой Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут и Нефтеюганск - поведал "Вслух.ру" главный инженер предприятия Валерий Витманас.
- Мы планируем сдать объект уже в октябре — пустить путепровод с выходом на Тобольский тракт, – говорит строитель, отмечая, что на данный момент прямого выезда с объездной на дорогу до Тобольска нет, поэтому очевидно, что скорое открытие новой развязки улучшит транспортную ситуацию в Тюмени и порадует всех жителей региона.
Справка: сейчас специалисты компании "Мостострой-11" работают над более чем 70 объектами в девяти регионах России — в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Сочи, Воронеже и других. Традиционно высокие темпы строительства гарантирует внушительный штат предприятия - четыре тысячи человек. Следующий крупный проект, переговоры по которому еще ведутся, это строительство моста длиной 3 км через реку Иртыш в городе Павлодар, финансирование которого ведут власти Республики Казахстан.