О нешуточных тратах на строительство, которые всего за полгода совершили различные предприятия региона, сообщил заместитель губернатора Олег Заруба.

Весьма внушительную сумму в 49,2 миллиарда рублей, которые организации Тюменской области вместе потратили на строительные работы, заместитель губернатора Олег Заруба озвучил на совещании по подведению итогов социально-экономического развития области за январь-июнь 2013-го. Результаты вложений налицо: в эксплуатацию введено 711,2 тысяч квадратных метров жилья, при этом индивидуальные застройщики сдали 225 тысяч "квадратов", то есть 31,6% от общего объема.
- За счет средств областного бюджета продолжается финансирование объектов капитального строительства, которые планируют сдать в нынешнем году, - приводит "Тюменская линия" слова Олега Зарубы.

Отметим, что среди региональных проектов - окончание строительства детского сада на 150 мест в Тобольске и детского сада на 180 мест в микрорайоне Тюменский-3. Кроме того, до конца года должны сдать новые школы в Ишимском,Тобольском, Вагайском, Омутинском районах, тюменских микрорайонах Заречный и Тюменский-3, порядка полусотни различных спортивных объектов и другие социально значимые сооружения.
Что касается ситуации с жилым фондом, то по оценке, которую озвучил Олег Заруба, в 2013 году ввод жилья в Тюменской области составит 1 миллион 350 тысяч квадратных метров. Напомним, не так давно мы сообщали о темпах сдачи жилья по версии Тюменьстата: они хоть и несколько меньше, но тоже производят впечатление.