Помощь партии несколько запоздала, ведь пенсионерка обратилась в приемную "Единой России" еще в начале апреля. 

Александра Токманцева, которая в начале апреля обратилась в региональную общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева, проживает в поселке Большой Тараскуль и является ветераном труда, пенсионером и инвалидом второй группы. Неудивительно, что женщине, которая передвигается только с помощью трости, довольно проблематично добираться до ближайшей колонки, расположенной за 100 метров от дома.
Суть обращения несчастной женщины сводилась к проведению водопровода - собственных денег у Александры Токманцевой на это не хватает. Помочь тюменке решил руководитель приемной Владимир Ковин, который специально посетил поселок Большой Тараскуль. Кроме того, настоящим спасателем проявил себя и руководитель фракции "Единой России" в Тюменской областной думе Андрей Артюхов, обратившийся к заместителю губернатора и директору департамента социального развития Тюменской области Ольге Кузнечевских.
Дело в том, что помимо водопровода ветерану и инвалиду решили помочь с благоустройством жилого помещения. Для этого уже 11 мая была оказана материальная помощь в размере 70 тысяч рублей, а спустя полтора месяца - 30 июня - оказались выполнены и все работы по проведению водопровода. Владимир Ковин рассказал, что в приемной, созданной для эффективной работы, всегда рады помочь жителям Тюменской области в любой сложной ситуации.
- Эта площадка необходима для прямого контакта с населением, и за четыре с половиной года работы этотпроект себя оправдал: люди приходят и получают реальную помощь. С каждым обращением граждан работают специалисты, депутаты всех уровней. Тюменская общественная приемная является одной из лучших в округе, ее работа отмечена грамотами руководства партии, - цитирует его "Вслух.ру".
Кстати, это не первый случай, когда горожане в поисках решений своих проблем обращаются в приемные первых лиц государства. Так, например, аналогичная ситуация произошла с тюменцем, который с просьбой о ремонте пришел в приемную президента Путина и все-таки получил желаемое.