О предельной величине ввода квадратных метров жилья сообщил Игорь Слюняев, занимающий видный пост министра регионального развития России.

Глава Министерства регионального развития Игорь Слюняев в качестве планов по вводу жилья в России в 2013 году назвал диапазон в 65-68 миллионов квадратных метров.
- Если динамика сохранится, и строительный комплекс переживет эти неприятности, колебания на рынке, мы введем, как минимум 65 миллионов квадратных метров, как максимум - порядка 68 миллионов квадратных метров жилья в 2013 году, - сказал министр.
Напомним, объем ввода жилья в 2012-м составил ровно 65 миллионов "квадратов", а это означает, пусть небольшую, но все-таки положительную динамику на строительном рынке России. Среди прочего министр озвучил и собственные расчеты: ежегодно необходимо строить 140 миллионов квадратных метров жилья для того, чтобы объем ввода жилья соответствовал одному квадратному метру на каждого россиянина в год
- Если ситуация рыночная будет благоприятной <...> то это вполне достижимая задача в рамках наших программ до 2020 года. Это 2020 год, - подытожил руководитель Минрегиона.

Источник: riarealty.ru