Кроме технологической "начинки" здание нового медицинского учреждения может похвастать еще и внушительной площадью в 13113 "квадратов".

Самой современной в Тюмени губернатор региона Владимир Якушев назвал поликлинику №5, что расположилась по адресу: Московский тракт, 35А. Впрочем, заявление главы области неудивительно, ведь на площади в 13 тысяч 113 квадратных метров расположилось инновационное оборудование, с которым работают врачи-профессионалы.
- Когда создавали проект этого здания, мы старались предусмотреть все нюансы для удобства врачей и пациентов с учетом современных медицинских технологий. Поликлиника оснащена качественным оборудованием, решен вопрос с комплектацией штата сотрудников, - отметил губернатор во время визита в поликлинику.
В одну рабочую смену новое учреждение, которое радует взрослых и детей уже с 16 июля, может принять около 500 пациентов. Кстати, внушительные размеры здания отметил и глава администрации Тюмени Александр Моор.
- Это самая большая поликлиника в городе. Вопрос ее строительства был актуальным, поскольку раньше прием велся в семи разных помещениях, плохо приспособленных для оказания качественных медицинских услуг. Сегодня главная задача у коллектива поликлиники – быть лучшими с точки зрения оказания услуг, - цитирует градоначальника "Тюменская линия".
Размерам здания соответствует и штат сотрудников поликлиники, который составляет 350 человек, из них: 104 - врачебного, 167 - среднего медицинского и 79 - прочего персонала. На данный момент медучреждение полностью укомплектовано узкими специалистами. Однако есть и некоторая потребность в кадрах: сейчас ждут на работу четырех участковых терапевтов и пять участковых педиатров.
При этом три педиатра, три терапевта и два офтальмолога окончат свое обучение в интернатуре уже в этом году. Помимо этого, в 2013-2014 годах будет продолжено обучение десяти врачей-терапевтов и шести врачей-педиатров. А при тесном сотрудничестве с тюменскими медицинскими колледжем и академией планируется разместить и учебные классы, что, конечно, также сыграет в деле привлечения молодых специалистов.