Власти помогают всем жителям злополучного дома, в котором 30 июля произошло серьезное возгорание. Особенного внимания удостоилась семья Жени Воропаева, сильно обгоревшего при пожаре

Двухэтажный жилой дом на ул.Сахалинской, 31 областного центра загорелся днем 30 июля. Пожарные, прибывшие к месту вызова, эвакуировали жильцов и приступили к ликвидации очага возгорания. В тушении пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС, было задействовано 17 единиц спецтехники и 39 пожарных. В результате ЧП более сотни человек остались без крова, а Женя Воропаев, спасавший своих соседей во время бедствия, получил сильные ожоги и угодил в больницу.
Вчера власти Тюмени неоднократно сообщали о той материальной помощи, которая оказывается погорельцам. В управление социальной защиты населения областного центра поступило 32 заявления от пострадавших жильцов злополучной двухэтажки. При этом по всем заявлениям были приняты решения о предоставлении материальной помощи из средств областного бюджета в размере по сто тысяч рублей на первоочередные нужды.
Особая материальная помощь в том же размере 100 тысяч рублей оказана Светлане Михайловне Воропаевой, матери мальчика, который пострадал на пожаре. По состоянию на 1 августа 14 семей уже получили деньги. Кроме того, 29 семей обратились в департамент имущественных отношений администрации города Тюмени, из них девять - собственники квартир, а 20 - наниматели. 12 семей отказались от маневренного фонда, 17 - не определились.
Получили погорельцы и временное пристанище в виде номеров гостиницы "Колос". По состоянию на 1 августа тут расселено 69 человек. Сообщает администрация и другие подробности: всем жильцам выданы справки о пожаре и девять заявлений на восстановление утраченных документов принято Управлением Федеральной миграционной службы.