Такое заявление сделал депутат Владимир Майер, который провел в Тобольске пресс-конференцию, посвященную итогам полугодия в строительной отрасли.

Пресс-конференция, которую собрал генеральный директор ЗАО "Тобольскстроймеханизация" и по соместительству депутат Тюменской областной думы Владимир Майер, прошла в духовной столице Сибири - Тобольске. Среди прочего народный избранник озвучил цифры ввода жилья на юге Тюменской области за 2012 год и первую половину 2013 года, отметив, что план не просто выполняется, но даже перевыполняется. Оказалось, что наш регион вплотную подошел к цифре в один "квадрат" жилой площади на жителя.
Напомним, мы уже сообщали об официальных цифрах ввода жилья и о том, как ситуацию видят специалисты Тюменьстата. Впрочем, Владимир Майер пошел дальше и сообщил о промышленном потенциале области: на данный момент уже сданы в эксплуатацию или находятся в стадии строительства 22 промышленных объекта. Совсем скоро стартует долгожданное производство полипропилена на заводе "Тобольск-Полимер". А производство строительных материалов в Ялуторовске уже выдает продукцию, тюменский металлургический завод также овсем недавно был запущен.
Однако и это еще не все: так, например, стартовала эксплуатация второй линии Тюменского фанерокомбината, наверняка получит дальнейшее развитие и Тобольский нефтехимический кластер. Все это напоминает депутату большую стройплощадку, где сегодня работают свыше 100 тысяч строителей и специалистов смежных профессий. К сожалению, Владимир Майер не уточнил, насколько комфортна жизнь обычных жителей региона на строительной площадке, однако он поделился другими мыслями.
- Если в городе или на селе идет стройка, значит, жизнь продолжается и у этой территории есть будущее. Тюменский регион вступил в новую стадию индустриального развития, - приводит его слова "Тюменская линия".