Дело в том, что для работников национальной строительной отрасли планируют сократить число административных барьеров.

Сократить количество административных барьеров, которые неизбежно встают перед строителями в современной России, в ходе "круглого" стола в агентстве "РИА Новости" предложил президент национального объединения СРО НОСТРОЙ Ефим Басин.

Примечательно, что была названа сакральная для нашей страны цифра грядущего сокращения - три. Господин Басин разъяснил присутствующим, что в ряде городов России было проведено исследование, которое выявило вопиющую ситуацию.
Оказалось, что согласование на возведение многоэтажки на 200 квартир требовало от компании-застройщика до трех лет времени, прохождения более ста административных процедур и до 25 миллионов легальных рублей. Примечателен тот факт, что итоги данного исследования стали основой знаменитого в строительных кругах указа под номером 600 президента России Владимира Путина.
- НОСТРОЙ вместе с Минрегионом подготовили перечень административных барьеров, который был рассмотрен всеми ведомствами и субъектами. Мы ожидаем его рассмотрения правительством РФ. Согласно этому документу число барьеров будет резко сокращаться - в три раза, - твердо заявил Басин.