Установить звезду на дом участника Великой Отечественной войны Фиопента Липина попросили его родственники

Благородным делом по восстановлению народной памяти о великой войне занимаются активисты из тюменского отделения «Молодой гвардии», которые в рамках проекта «Герои среди нас» украсили дом участника Великой Отечественной войны Фиопента Липина красной звездой. Кстати, инициаторами этого действа стали родственники ветерана.
- Я уже давно хотела установить на дом своего дедушки символ или памятную табличку в благодарность за совершенный подвиг. В реализации идеи мне помог этот проект, – цитирует «Вслух.ру» внучку ветерана Екатерину Важенину.
Своими эмоциями поделился и сам ветеран, дом которого теперь сможет отыскать любой тюменец.
- Мне приятно, что о нас помнят, что это для кого-то важно. А, кроме того, на установку звезды пришло три поколения моей семьи, и я был несказанно этому рад, – отметил расчувствовавшийся Фиопент Липин.
Отметим тот факт, что на каждой из 15 установленных в Тюмени звезд нанесен специальный QR-код. При помощи зашифрованной информации горожане могут посмотреть фотографии ветерана, а также узнать любопытные биографические факты и истории из жизни участника Великой Отечественной.
- Здорово, что горожане, узнав об этом проекте, теперь активно принимают в нем участие. Жители города сами присылают нам биографии ветеранов и их фотографии, – подытожил Роман Чуйко, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».