Аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» проанализировали характеристики иностранцев, проживающих в России, а также предпочтения, которыми они руководствуются при выборе жилья.


Согласно результатам исследования, предоставленного «Ленте.Ру», основную часть арендаторов-иностранцев составляют молодые специалисты без семей. 35% из них — люди в возрасте до 35 лет, которые проходят стажировку в иностранных компания либо работают журналистами, врачами, учителями или поварами в модных ресторанах. Как отмечают эксперты, среди арендаторов этой категории популярен совместный найм жилья, тогда как более статусные и семейные арендаторы предпочитают отдельное жилье.
Около 20% составляют «бессемейные» высококвалифицированные специалисты и консультанты в возрасте от 35 до 38 лет. В основном это финансисты, юристы и специалисты в области технологий производства.
Еще 20%» — семейные пары (40-43 года) с двумя-тремя детьми дошкольного и школьного возраста. Как правило, глава семьи занимает высокий пост в международной корпорации. В этой категории много граждан Франции, Великобритании, США, Германии, Нидерландов, Японии и Норвегии. 10% - сотрудники посольств с разным семейным положением и составом семьи. Еще 10% — иностранцы в возрасте от 50 лет и старше, работающие в международных или российских компаниях. Самая малочисленная категория (5%) — владельцы собственного бизнеса в России в области торговли, добычи алмазов и драгоценных металлов.
В Москве иностранцы предпочитают жить в центре города: в районах Тверской, Остоженки, Арбата, Плющихи, Ленинского проспекта, Патриарших прудов, а также в Крылатском.
Аналитики отмечают, что в последние годы изменились предпочтения иностранных арендаторов в отношении снимаемого жилья. С конца 1990-х до начала 2000-х годов большинству иностранцев нравилась современная европейская классика — под эту категорию подходили многие объекты с недорогим ремонтом (крашеные стены, отреставрированный паркет, светлая плитка в ванной, новые окна). Сейчас иностранцы выбирают различные стили: от хай-тека до дворцового. При этом главным требованием иностранных арендаторов является абсолютно новая отделка (или не старше двух лет), желательно также, чтобы никто не жил в квартире после ремонта. Кроме того, возросли требования к самому зданию, качеству строительства и уровню безопасности.
Lenta.ru


Фото с сайта e-news.ks.ua