Нерегулируемый пешеходный переход располагался на магистральной улице с шестиполосным движением автомобилей, а это, по мнению полицейских, опасно само по себе

Дорожные инспекторы установили, что требованиям безопасности не соответствует пешеходный переход на ул.Мельникайте, 103, напротив «Технопарка». Эта «зебра» располагалась на магистральной улице с шестиполосным движением машин, что, по мнению полицейских, недопустимо. Именно поэтому в ГИБДД сочли за лучшее ликвидировать опасный переход.
Тюменцам же предлагается впредь пользоваться пешеходным переходом на перекрестке улиц Мельникайте и Республики, который, как известно, оснащен светофором. Он находится не так далеко – на расстоянии не более ста метров, зато такое пересечение магистрали гораздо безопаснее. Кстати, это не единственное место на тюменских дорогах, которое таит массу опасностей.
Так, ликвидированный пешеходный переход является одним из 12-ти, которые решено убрать в этом году. Демонтажу уже подверглись переходы на ул. Республики, Ленина, Белинского, Кирова, Северной – для обеспечения безопасности здесь устанавили направляющие пешеходные ограждения.
Подобная участь ждет и пешеходные переходы на ул. Олимпийской, Чаплина и ул. Ленина, 77 – напротив рынка. Основным условием такой тотальной ликвидации является наличие альтернативных, оснащенных светофорами путей пересечения дорог. В полиции советуют горожанам быть внимательнее и стараться переходить улицы по регулируемым пешеходным переходам – ведь это намного безопаснее, чем обычная «зебра».