О принципиальной позиции администрации областного центра в отношении так называемой точечной застройки рассказал начальник Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов.

Во время пресс-тура по строящимся микрорайонам, который состоялся накануне в областной столице, начальник Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов еще раз озвучил принципиальную позицию правительства Тюменской области в отношении точечной застройки.
- Не выдаются разрешения на вновь планируемые к строительству объекты. Те объекты, которые находятся в строительстве, завершаем, но особое внимание уделяем парковочным местам, - подчеркнул он.
Теперь в перспективе ближайшей пятилетки город активно будет застраиваться в сторону Заречных и Восточных микрорайонов, а также деревень Ожогино и Комарово. Кроме того, руководитель Главного управления строительства и ЖКХ высказался по поводу решения проблем обманутых дольщиков.
- Сегодня проблемными считаются два объекта фирмы «ПСК Континент» - на ул. Ленина и Кирова и Смоленская. Производится независимая оценка технического состояния строительных конструкций. После того, как выдадут результаты, будет принято решение по завершению строительства или демонтажу конструкций. По всем остальным объектам, а их семь, вопросы решены - там либо завершается строительство, либо идет оформление правоустанавливающих документов на объект, - констатировал Сергей Шустов.


Источник: «Тюменская линия»