На площадке работают 1200 строителей, 14 башенных и свыше 10 автокранов.

Жилой комплекс «Суходолье», расположенный в квадрате ул. Федюнинского - мкрн. МЖК - ул. Монтажников - ул. Широтная, с полным правом может рассчитывать на титул одного из самых крупных на сегодня жилых комплексов Тюмени. Это, в общем, и неудивительно, ведь комплекс, более напоминающий микрорайон, занимает площадь в 15,5 гектаров земли и включает 28 жилых многоэтажек.
Весьма любопытны и другие статистические изюминки, о которых рассказал Сергей Каверин, начальник участка ПСК «Дом» - компании, которая и отважилась на глобальную стройку. Возведение «Суходолья» началось только в прошлом году, и с тех пор рабочие ежемесячно заливают в среднем 2-3 монолита, что составляет весьма внушительную цифру в 7-9 тысяч кубометров бетона. На данный момент строительство осуществляется силами 1200 профессионалов, которым помогают 14 башенных и порядка десяти автокранов.
- Продажи квартир открылись в ноябре-декабре прошлого года, за это время мы реализовали уже порядка тысячи квартир. Темпы продаж – около 200 квартир в месяц. Это достигается путем привлекательной цены – от 42 тысяч рублей за «квадрат». Всего же комплекс вмещает в себя четыре тысячи квартир, - говорит замдиректора по продажам и маркетингу ПСК «Дом» Алексей Яснов, сообщая и сроки сдачи масштабного проекта.
В компании уверены, что, учитывая потрясающие темпы строительства, сдать комплекс удастся гораздо раньше 2015 года, на конец которого намечено официальное завершение всех работ. Кстати, отметим привлекательность цен и площадей новеньких квартир. Так, самая недорогая, но весьма просторная однокомнатная квартира площадью в целых 40 квадратных метров, обойдется покупателю всего в 1800 тысяч рублей.
Кроме того, проект может похвастаться и настоящими уникальными предложениями. Речь идет о необычном варианте «однушки» - это так называемые квартиры 1+. Здесь кроме привычных кухни и гостиной проектировщики предусмотрели также небольшую спальню. А стоит такое современное планировочное решение однокомнатной квартиры всего 2100 тысяч рублей, обладая при этом внушительной площадью в 49 «квадратов».