Стихийный парк с полуразрушенным фундаментом спортивного комплекса долго считали свалкой – до тех пор, пока за наведение порядка не взялась активная группа молодых горожан.

О конкурсе на лучшее имя для нового городского парка, который объявило тюменское региональное отделение «Единой России», сообщает сайт с говорящим названием stroimpark.ru. Там же рассказывается и печальная история заброшенной территории, о которой все забыли на долгие 20 лет. Впрочем, история это имеет хороший конец.
За обустройство стихийного парка с полуразрушенным фундаментом спортивного комплекса, который многие горожане долгое время принимали за свалку, взялась инициативная группа молодых жителей Калининского округа. И вот теперь, как обещают активисты, в Тюмени появится новое место для семейного отдыха горожан. Рождение чуда ожидается к началу осени по адресу: ул. Московский тракт, 104 - за школой №19.
От тюменцев требуется одно – придумать новому парку замечательное, памятное имя. Конкурс на лучшее название нового городского объекта проводится в два этапа: до 18 августа на сайте stroimpark.ru можно оставлять свои варианты, а 20 августа будет отобрана десятка наиболее благозвучных наименований, из которых горожане путем народного голосования и выберут самое красивое имя.
Кстати, накануне стало известно и еще об одной «зеленой» территории, чья судьба, наконец, прояснилась. Речь идет о сквере «Серебряные ключи», лучший проект благоустройства которого предложил дуэт талантливых тюменцев. Теперь имена преподавателя института архитектуры, дизайна и визуальных искусств ТюмГИиК Владимира Суворова и студента четвертого курса института архитектуры и дизайна ТюмГАСУ Дмитрия Дудакова будут значиться на указателе под наименованием сквера.