Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа начал очередной этап заселения новых домов микрорайона «Ямальский-1».

О старте нового этапа в процессе заселения высоток тюменского микрорайона «Ямальский-1» объявил Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает пресс-служба Фонда, к новоселью подготовили еще 260 квартир в двух монолитных домах по улице Михаила Сперанского. А для получения ключей участников программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» приглашают с 7 по 16 и с 22 по 30 августа.
Отметим, что счастливыми обладателями квартир уже стали члены почти одной тысячи семей, являющихся резидентами программы. При этом всего в рамках первого этапа программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» до конца текущего года квартиры получит 2 661 семья. В настоящий момент продолжается распределение квартир, а следующий этап расселения намечен на сентябрь.
Напомним и некоторые подробности глобального «переселения народов». Оформлять права собственности на жилое помещение новоселы начинают сразу после получения ключей, при этом они могут не освобождать жилую площадь на Ямале – таковы гуманные условия программы и принципиальное решение властей округа. Площадь предоставляемых квартир составляет от 33 до 110 квадратных метров. Примечательно, что участники программы могут получить более 18 «квадратов», положенных по закону на человека: для этого им нужно оплатить стоимость необходимых квадратных метров.
А как заверяют в Фонде, цена метра в «Ямальском» - одна из самых низких на тюменском рынке недвижимости. Компания «Запсибгазпром», являющаяся застройщиком микрорайона, планирует завершить все строительные работы в октябре текущего года. Комплекс «Ямальский-1» включает шесть панельных 10-этажек, два монолитных 15-этажных дома и шесть 17-этажных, в которых сейчас вовсю идут отделочные работы. Несомненно. Приятным для новоселов фактором является то, что все квартиры выполняются «под ключ».
Будущим программы является обеспечение компактного и комфортного проживания ямальских ветеранов в микрорайоне «Ямальский-2», к возведению которого Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа приступил в начале 2013 года. В этом микрорайоне планируется построить еще 2,5 тысячи квартир.