Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику, состоялось в областной столице накануне.

Поздравить профессионалов строительной отрасли Тюмени с их праздником решил заместитель губернатора Евгений Заболотный, который и выступил на торжественном мероприятии.
- Ваша работа направлена на достижение благополучия и комфорта каждого. Все без исключения пользуются результатами труда строителя — это не только дома, но и больницы, школы, поликлиники, куда мы ходим ежедневно, где трудимся, лечимся и работаем. От того, что делаете вы, зависит очень многое, — передал Евгений Заболотный поздравления главы области.
В продолжение своей речи замгубернатора отметил, что в строительной сфере региона делается очень и очень многое. Так, например, он напомнил о потрясающих объемах ввода жилья: ежегодно эта цифра составляет не менее 1 миллиона 300 тысяч «квадратов».
- Скоро мы вплотную приблизимся к задаче, которую поставил президент России Владимир Путин, — будем вводить один квадратный метр на человека в год, — пообещал чиновник.
Среди прочего Евгений Заболотный рассказал и о помощи, которую регион оказал пострадавшему от метеорита Челябинску, и о том, как замечательно у нас решают проблемы обманутых дольщиков, и о сдаче новых социально значимых объектов. А вот от имени депутатов областной думы и регионального отделения партии «Единая Россия» строителей поздравил Андрей Артюхов.
- В городе строится жилье, дороги, важные социальные объекты. Всего за полгода «Мостостроем-11» построена двухуровневая развязка на Московском тракте. На Московском тракте в середине июля открылась самая большая и современная поликлиника Тюмени — пятая. Отвечающий самым современным требованиям четырехэтажный детский сад «Николаша» на улице Широтной тоже был открыт недавно — в конце июля. И я назвал только некоторые важные объекты, которые построены в городе, на самом деле их больше. Труд строителей ценят все земляки, — констатировал секретарь ТРО «Единой России», вручив благодарности председателя Тюменской областной думы лучшим строителям, в числе которых президент Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов и генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу.

Источник: «Вслух.ру»