Масштабная стройка между Тихим и Атлантическим океанами может обойтись инвесторам в нешуточную сумму - 40 миллиардов долларов.

О грандиозном строительстве нового судоходного канала между Тихим и Атлантическим океанами, которое развернется на территории Центральной Америки, в Никарагуа, и может отнять у инвесторов 40 миллиардов долларов, сообщила газета "Коммерсант". По замыслу китайского миллиардера Ван Цзина, который и стал основным инвестором, уникальный объект должен стать конкурентом Панамскому каналу, реконструкция которого закончится весной 2015 года.

Как указывает издание, миллиардер, получивший в июне концессию на проектирование и строительство канала, возглавляет созданную им телекоммуникационную компанию Xinwei Telecom Enterprise Group. Любопытно, что за концессию Никарагуа будет получать около 10 миллионов долларов в год. Впрочем, на этом выгоды для американской страны не заканчиваются: благодаря строительству, в голос говорят эксперты, ВВП Никарагуа уже в будущем году вырастет на 10,8 процента, а к 2018 году этот основной экономический показатель увеличится вдвое.
Что же касается технических характеристик, то некоторые из них также известны: канал будет прорыт из тихоокеанского порта Брито в карибский порт Блуфилдс через озеро Никарагуа. Процесс возведения стартует в декабре 2014-го, а завершится спустя пять лет - в рекордные сроки. После открытия нового пути на него будет приходиться 4-5% всех грузоперевозок в мире. Кроме того, никарагуанским каналом смогут пользоваться нефтяные супертанкеры грузоподъемностью до 400 тысяч тонн. Эта деталь является неоспоримым преимуществом маршрута, потому что максимумом для Панамского канала является цифра в 150 тысяч тонн - и это даже после расширения.