Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил поправки в законодательные акты, связанные с проведением Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства, изменения, в частности, касаются строительства олимпийских объектов.


Закон вводит упрощенный порядок утверждения документации по планировке прилегающих к олимпийским объектам территорий, на которых ведется строительство или реконструкция объектов недвижимости. Закон также допускает размещение олимпийских объектов на землях сельскохозяйственного назначения.
Согласно поправкам, права граждан-собственников квартир в домах, расположенных на земельных участках, изымаемых под Олимпиаду, распространяются теперь и на землевладельцев и арендаторов таких участков.
В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 200 различных объектов. Кроме этого, в программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.
Под олимпийское строительство будет изъято 2,5 тыс. гектаров земли в Имеретинской Низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи. Эта территория занята 2814 участками, 1,9 тыс. из которых застроены частными домами.
Каждому владельцу, чья земля и объекты недвижимости изымаются для обеспечения строительства, предлагаются альтернативные варианты: денежная компенсация или приобретение жилья.
В субботу, 27 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что в российское законодательство планируется внести целый ряд поправок, которые не только ускорят темпы строительства олимпийских объектов в Сочи, но и значительно снизят количество согласований необходимых для строительства недвижимости различного назначения.
Lenta.ru


Фото с сайта www.orb.ru