Нарушения закона «вскрылись» благодаря административному расследованию, которое провели инспекторы Россельхознадзора.

Виновной в нарушении экологического законодательства оказалась птицефабрика «Боровская», которая проигнорировала установленные требования и мероприятия по защите, улучшению земель, а также охране почв на земельных участках площадью в 15 и 9 гектаров, находящихся в пользовании и собственности предприятия.
Инспекторы Россельхознадзора, которые и провели административное расследование, выяснили, что порча земель сельскохозяйственного назначения произошла из-за того, что птицефабрика не провела нужные мероприятия по защите земель от захламления отходами производства, а именно, птичьим пометом, на внушительной площади в восемь тысяч квадратных метров.
За вопиющие нарушения элементарных экологических норм в отношении «Птицефабрики «Боровская» были возбуждены административные дела. Накануне стало известно, что по результатам их рассмотрения предприятие должно будет заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Остается надеяться, что такое наказание послужит уроком как самой птицефабрике, так и другим компаниям, с легкостью наносящим вред экологии.