Министерство регионального развития и Минэкономразвития сформировали список из девяти российских цементных производств общей мощностью 17 миллионов тонн в год, которые помогут достроить гос, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».«В него вошли, в частности, недостроенные заводы «Евроцем

Министерство регионального развития и Минэкономразвития сформировали список из девяти российских цементных производств общей мощностью 17 миллионов тонн в год, которые помогут достроить гос, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».
«В него вошли, в частности, недостроенные заводы «Евроцемент груп», «Сибцемента», «РАТМ Холдинга», «Базэлцемента», ЛСР и «Интеко», уточняет издание.
В настоящее время, отмечается в газете, этот список направлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову на утверждение.
«Поддержка будет заключаться в предоставлении госгарантий по кредитам, выделении Банком развития (ВЭБ) и Сбербанком кредитов по льготным ставкам (около 12-13% годовых), а также в возможности рефинансирования существующих кредитных линий», — поясняет издание, указывая, что, по словам представителя Минэкономразвития Павла Каткова, «детально о мерах говорить рано».
Как напоминается в материале, на совещании в аппарате правительства еще 25 ноября 2008 года были предварительно рассмотрены 16 проектов по вводу новых цементных линий мощностью около 26 миллионов тонн, претендующих на поддержку государства.
«Список, находящийся на утверждении у господина Шувалова, составлен по его поручению по итогам этого совещания. В список включены предприятия, по которым уже пройдена «точка невозврата»: например, начато строительство, взяты кредиты или оплачена поставка оборудования», — отмечает газета со ссылкой на сотрудника одного из министерств.

РИА Новости