Тенденция к стагнации и снижению потребительской активности стала проявляться с весны прошлого года.

Как ни странно, жители нашей страны все больше теряют интерес к покупке недвижимости. О снижении потребительской активности, которое может уже в ближайшие месяцы привести к стагнации и даже реальному сокращению продаж, ссылаясь на исследование Центра стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха», предупреждает «Российская газета».
Негативные тенденции на рынке недвижимости эксперты фиксируют еще с весны 2012 года, когда был достигнут пик потребительского интереса к покупке различных объектов недвижимости. Впрочем, бить тревогу рано, ведь стабильным и даже растущим можно назвать интерес к элитной недвижимости в центре Москвы.
Кроме того, положительно можно охарактеризовать активность на рынках недвижимости сразу нескольких российских регионов: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Московской областей, Ставропольского, Красноярского и Хабаровского краев, а также двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. К сожалению, о Тюменской области в отчете не сказано. Зато отмечается другое: за последние месяцы у населения также снизился интерес к покупке мебели и бытовой техники.